工商管理系组织开展了主题为“校园安全”的安全课活动

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

为增强同学们的安全防范意识,提高自我保护能力,创建平安校园。工商管理系治保部于2019年9月25日利用晚自习时间开展了主题为“校园安全”的安全课活动,工商管理系19级学生参与其中。

本次活动于9月2519时整准时开始。治保委员首先为同学们讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通四方面安全问题。然后通过生活实例形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!最后治保委员给同学们提出了身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。本次安全课于9月251950分准时结束。

通过本次安全课,使新生们清楚地了解到安全责任的重要性,并在今后的日常生活中切实践行安全守则,排除各类安全隐患,从而更好地塑造一个安全的大学校园环境。





 

版权所有 山工业职业学院工商管理系 电话:0533-8407066招生咨询:0533-8407001邮编:256414地址:山东省淄博市高新区张北路69号

管理员登录