工商管理系组织开展“防校园暴力”安全课活动

作者: 时间:2019-11-27 点击数:

为了让同学们加强对校园暴力危害的认识,提高同学们应对校园暴力的能力,培养同学们的安全意识。工商管理系自律部于2019年11月27日利用晚自习时间组织开展了“防校园暴力”主题安全课。工商管理系全体同学参与其中。

本次安全课于18时30分准时开始,各班在治保委员的带领下,以PPT的形式展开。首先,治保委员向大家讲解了何为校园暴力,校园暴力会带来怎样的影响以及在受到校园暴力后会给同学们的身心造成怎样的危害。随后,治保委员就如何应对校园暴力问题提出以下建议1、在威胁与暴力来临之际,首先告诉自己不要害怕2、在确保自身安全的情况下,大声地提醒对方,这是违法违纪的行为,会受到法律严厉的制裁并寻找时间呼救。3、如果受到伤害,一定要及时向老师、警察申诉报案。4、为了预防校园暴力的发生,在校园中避免接触游手好闲、无所事事的人。最后,治保委员强调了校园暴力防范安全的重要性,要求大家谨防交友问题。本次安全课于20时20分结束。

通过本次安全课,同学们对如何有效预防校园暴力有了一定的了解,提高了同学们的防范意识,让同学们在预防校园暴力的问题上有了更好的解决办法。


版权所有 山工业职业学院工商管理系 电话:0533-8407066招生咨询:0533-8407001邮编:256414地址:山东省淄博市高新区张北路69号

管理员登录