工商管理系成功开展“ERP沙盘模拟经营”技能竞赛月活动

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

20185月21日,经过前期选拔赛和初赛的激烈角逐,来自工商管理系16级、17级的11个代表队共44名选手参加了2018年工商管理系“智慧物流方案设计与实施竞赛”(以下简称物流竞赛)的决赛。其中28人分获决赛一、二、三等奖和参赛奖。

本次技能月活动在物流行业在互联网+、中国智造与工业4.0等背景下举行。为了适应转型后的物流行业对人才的需求,培养新型的高素质技术技能型物流人才,赛项以现代物流作业为背景,通过竞赛检验物流人才培养体系,规范物流人才的培养目标;创新物流人才培养模式,引导物流管理专业的教育教学改革,吸引企业参与,促进校企深度融合,提高高职教育的社会认可度,提升培养专业人才的市场匹配度;培养学生职业技能、职业精神;展示参赛选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养。

本次技能月活动锻炼了队伍,为下一步参加省级和国家级赛事奠定了基础。从本次技能月赛事中涌现和选拔出了一批优秀选手,这些选手将代表我校参加2018年下半年“山东省职业院校技能大赛高职组智慧物流方案设计与实施赛项”。

活动加深了对理论教学内容的理解和掌握。技能月活动使学生进一步系统地掌握并综合运用物流理论知识,为学生综合运用所学知识,在实践应用方面打下一定基础。参赛选手自行完成各个操作环节,并能实现且达到举一反三的目的,这就要求学生能够全面、深入理解和熟练掌握所学内容,培养了学生进行分析问题、解决问题的能力,培养了学生完成实验分析、实验方法、实验操作与测试、实验过程的观察、理解和归纳能力。

版权所有 山工业职业学院工商管理系 电话:0533-8407066招生咨询:0533-8407001邮编:256414地址:山东省淄博市高新区张北路69号

管理员登录